Publiée le 01 Août 2010

 

Avec :
- 250 g. de hachis de porc (gros ; j'au peut être eu tort, il faut du haché plus
fin. Mais j'aime bien cuisiner le hachis de porc avec des légumes)
- 1 petit verre de lait
- 3 pieds d'épinard frais haché fin
- 1 oignon de Toulouges( gros oignon rouge italien très doux) haché fin
- 4 oeufs
- 1 poireau haché fin
- 1 laitue hachée fin
- 1 poignée de coriandre frais haché
- poivre

1° Faire revenir le hachis de porc et les oignons dans une grande poêle avec
très peu de matière grasse. Quand c'est revenu (sans prendre couleur), égoutter
en pressant pour faire partir le gras et réserver.

2° Dans la même poêle, faire revenir les autres légumes ensemble, mais pas trop
: les faire "tomber", seulement. Remettre le hachis, mélanger bien et terminer
la cuisson en rajoutant le coriandre. Sortir du feu.

3° Mélanger dans un récipient les oeufs entiers à la préparation hachis +
légumes. Poivrer selon le goût.

4° Allumer le four thermostat 6-7. Beurrer un moule à cake. Verser la
préparation et lissez avec une spatule en bois. Passer au four 35 minutes,
vérifier et prolonger un peu la cuisson si nécessaire.

N.B. Chaud ou froid. Froid en sandwich avec du boooon pain, mmmmmmh !
Truc : garder le coeur de la laitue pour servir froid ou tiède. On peut manger
coupé en tranches et enveloppé dans la laitue comme les nems.

Italien? Toulouges c'est catalan, à côté de Perpignan, j'étais à la fête
de l'oignon en juillet,ça vaut le déplacement. J'ai fait provision de
ces merveilleux et succulents oignons qui se vendent en tresses comme
l'ail et qui inspirent les artistes en cuisine et en peinture.
evissere@mail.dotcom.fr (Eliane)

J'habite à Perpignan ! N'empêche que l'oignon de Toulouges (commune limitrophe de
Perpignan) est en réalité un très gros oignon rouge, parfait pour les salades de
tomates (pas fort, craquant, délicieux....), qu'ailleurs on appelle l'oignon rouge
italien.
"N.Gilbert"

 

 

"N.Gilbert"


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