Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 45 mn
Cuisson: 225 mn
Catégories: Auvergne; Viandes

Pour 6 à 8 personnes :
800 g de lard de poitrine frais ou demi-sel
1 oreille de cochon farcie
1 pied de cochon farci
1 saucisson à cuire
1 petit chou
500 g de carottes
500 g de navets
4 ou 5 poireaux
4 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
2 côtes de céleri
3 clous de girofle
10 grains de poivre
6 à 8 pommes de terre

Ces oreilles et pieds farcis d'Auvergne font de merveilleuses potées. Il faut les faire dessaler au moins 12 heures avant de les cuire et ne pas saler le bouillon. Dans une marmite, mettez 4 ou 5 litres d'eau et toutes les chairs sans le saucisson. Amenez à ébullition, écumez. Faites mijoter 2 heures 30, puis ajoutez tous les légumes et assaisonnements. Le chou sera coupé en quatre et blanchi en 15 minutes d'ébullition. Ajoutez-le dans la marmite 20 minutes après les autres légumes avec le saucisson piqué pour qu'il n'éclate pas. Poursuivez la cuisson en ébullition sans tumulte.
25 minutes avant de servir, ajoutez les pommes de terre. Servez viandes découpées et légumes en même temps. Avec le bouillon et le reste des légumes, vous ferez une soupe rustique de haut goût que vous verserez dans la soupière sur des tranches de pain bis rassises ou grillées.


Vin conseillé: Bourgueil

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Farcis auvergnats

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire