Publiée le 01 Août 2010

 

1 portion de farfalles fraîches
eau salée, en ébullition cuire les pâtes al dente, égoutter
Sauce «alle cinque Pi»
4 dl de crème ou de demi-crème porter à ébullition dans une casserole,
réduire la chaleur, mitonner env. 10 min
3 c. à soupe de concentré de tomate
1/2 bouquet de persil plat, finement haché
3 c. à soupe de parmesan, râpé ajouter tous les ingrédients, mélanger, mitonner env. 2 min
1/2 c. à café de sel, un peu de poivre
1 pincée de muscade assaisonner, mélanger aux pâtes chaudes
parmesan, râpé présenter à part

* «Cinque Pi» se rapporte aux 5 «p» des ingrédients qui font la sauce: panna,
purea di pomodoro, prezzemolo, parmigiano, pepe (crème, concentré de tomate,
persil, parmesan, poivre).

 

 

Extrait du «La cuisine italienne», 1999 Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


Aucun commentaire sur Farfalle alle cinque pi *

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire