Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Kasher
J'ai des doutes que les Italiens aiment ce plat,l'effet est
assuré,mais nous Italiens sommes trop attirés à nos
habitudes et l'on aimé la cuisine traditionnelle et parfois un peu
rustre,pour les pâtes nous sommes très difficile voir impossible et
méfiant (moi y compris).

Ingrédients :
1 melon
300 gr. de farfalline
200 gr. de tomates cerises
5 cl. de Porto rouge
20 gr. de poivre vert
20 gr. de poivre rose
2 dl. de crème fraîche
80 gr. d'échalote hachée
parmesan râpé

Préparation :
Couper le melon en deux,enlever les semences et creuser le fruit
en laissant intacte la peluche,elle serviras en suite.
Dans une poêle faire dorer l'échalote dans 70 gr. de beurre,
ajouter le melon coupé en brunoise et le faire cuire jusqu'à que
la sauce soit complétement évaporée,ajouter le poivre vert et le
poivre rose et flamber avec le Porto rouge.
Dès que la flamme s'éteint verser la crème fraîche,assaisonner avec
le sel et laisser densifier la sauce.
Faire sauter les farfalline al dente dans la sauce.
Mettre les farfalline dans la peluche du melon,recouvrir avec le
parmesan râpé et faire gratiner au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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