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Publiée le 01 Août 2010

 

CUISINE
Moule à Gougelhopf (sans revêtement intérieur): Badigeonner le moule de beurre ou de margarine liquide, l’égoutter et le placer au réfrigérateur.
Ensuite seulement le fariner.
Raisins secs et raisins de Smyrne: Avant de fariner les raisins macérés dans un li-
quide, il est judicieux de les sécher avec du papier absorbant. Les ajouter à la
pâte juste avant la cuisson; cela les empêche de glisser au fond.
Salamis entamés: Saupoudrer légèrement de farine la surface coupée avant de
l’envelopper dans du film alimentaire. Ainsi la surface coupée ne sèche pas et
le salami reste frais.

MENAGE
Gants de caoutchouc: Ils sont plus faciles à enfiler et à enlever lorsqu’on
saupoudre l’intérieur d’un peu de farine. Les gants préparés de la sorte
durent plus longtemps. La farine peut être remplacée par du talc.
Objets métalliques ternis: Les frotter avec un chiffon doux et un peu de
farine, puis polir. Les objets retrouveront leur brillant.

 

 

«Trucs et Conseils», 1999 Copyright et distribution Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich


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