Publiée le 28 Octobre 1999

 

pour 4 personnes
cuisson 45 minutes

2 poulets de 1 kg a 1 kg, 200 gr chacun, 1 oignon coupe en lamelles fines, 1 gros citron, un 1/2 verre d'huile d'olives, sel, poivre blanc et noir, cannelle en poudre, quelques fleurs de thym, 1 feuille de laurier

la sauce a l'ail
40 gr d'ail pile, 1/2 verre d'huile d'olive, 5 gr de sel

Nettoyer les poulets. Couper chaque poulet en 2 ou 4. Les faire mariner 6 heures avec les oignons, le jus de citron, l'huile, les epices et les autres ingredients.
Retourner les poulets de temps en temps.
Les griller au feu de charbon de bois 3/4 d'heure environ, a feu vif d'abord, puis a feu modere le dernier quart d'heure, Avoir soin, en cours de cuisson, de tremper de temps en temps les poulets dans leur marinade,
Presenter avec les poulets, une sauce a l'ail.

Preparation de la sauce a l'ail
Piler trres finement l'ail avec le sel, verser l'huile d'olive par petites quantites en ne cessant de remuer avec une cuiller.

 

 

"la cuisine libanaise" d'Ibrahim Mouzannar


Aucun commentaire sur Farrouj mechwi poulet grille

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire