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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Brazilian Recipes Prato Principal
1 kilogram de haricots noirs
750 grams de filet de porc salé
1 pied de porc salé
150 grams de lard frais
200 grams de lard fumé
350 grams de viande de boeuf sêchée et salée
500 grams de saucisson fumé
500 grams de linguica
(saucisson portugais)
500 grams de côtelettes de porc
3 feuilles de laurier
2 gros oignons
3 gousses d'ail
2 cuil à soupe de persil haché
2 cuil à soupe de ciboulette hachée
piment
sel -- poivre du moulin

la feijoada est le cassoulet bresilien.

2 jours a l'avance ouvrir le pied de porc en deux et bien le laver. Le
blanchir. Déssaler les autres viandes, en le mettant dans un récipient
rempli d'eau pendant 24 heures. Changer l'eau fréquemment.( sauf les
saucisses et saucissons)

Le lendemain, faire cuire les haricots avec le laurier ,le pied de porc et
le lard non fumee dans une casserole avec beaucoup d'eau. Il faut que l'eau
recouvre les aliments.

Faire cuire les viandes salées dans une autre casserole.

Une demi-heure avant la fin de cuisson des haricots, y ajouter les viandes
deja cuitent, le lard fumé et les linguicas. Garder le tout au
refrigerateur.

Le lendemain dégraisser. La graisse se trouvera à la surface.

Remettre les haricots et les viandes ensembles dans la marmite avec les
cotelettes de porc.

Faire cuire les saucissons au four.

Pendant ce temps, suer les oignons hachés dans une poêle avec 50 g de lard
fumé. Ajouter l'ail écrasé et cuire encore 2 ou trois minutes. Ajouter ce
mélange aux haricots.

Ajouter aussi le persil et la ciboulette aux haricots et cuire encore 30 mn.
Assaisoner avec le poivre et le piment.

Dressage :

On sert les viandes séparées avec du riz blanc, des rondelles d'orange, de
le farine de manioc, une verdure qu'on appelle "couve" et une sauce fait
avec un peu du liquide des haricots plus oignons hachés, piments rouges,un
peu de vinaigre,un peu d'huile d'olive.

 

 

Miriam P. Posvolsky


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