Publiée le 08 Janvier 2000

 

Pour 2 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 45 min
. 2 bulbes de fenouil (300g)
. 2 tranches de jambon ( maigre 100 g)
. 30 cl de lait 1/2 écrémé
. 30 g de farine
. 1 jaune d'ouf
. 30 g de beurre
. 30 g de Parmesan
. 1 cuil. de Pastis sans alcool (Pacific)
. sel, poivre

Lavez les fenouils et éliminez toutes les parties abîmées.
Plongez les fenouils dans de l'eau bouillante salée et laissez pocher pendant 15 mn.
Egouttez-les soigneusement puis laissez-les tiédir.
Préparez une sauce Béchamel.
Pour cela faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
Versez-y la farine et laissez cuire 2 mn en mélangeant avec une cuillère en bois sans
laisser roussir.
Verser le lait froid petit à petit sur la farine sans cesser de tourner.
Salez, poivrez; laissez cuire et épaissir pendant 10 mn.
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).
Une fois les fenouils refroidis, sé parez les grosses côtes extérieures.
Enroulez les c~urs dans le jambon puis reformez le bulbe.
Hors du feu, ajoutez le pastis et le jaune d'ouf dans la béchamel.
Disposez les fenouils dans un plat à gratin et nappez-les de béchamel.
Saupoudrez de parmesan et mettez à gratiner dans le four chaud pendant 20 mn.
Servez bien chaud dès la sortie du four dans le plat de cuisson.

 

 

JP Mutin


Aucun commentaire sur Fenouil au jambon

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire