Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 60 mn
Catégories: Légumes

Pour 6 personnes :
6 bulbes de fenouil moyens
250 g de poitrine demi-sel
500 g de pommes de terre
12 petits oignons
2 cuil. à soupe d'huile 50 g de beurre
sel, poivre

Parez les fenouils en coupant les branches, enlevez la première peau souvent dure. Faites-les blanchir à l'eau salée bouillante pendant 20 à 25 mn. Égouttez-les. Faites-les dorer lentement au beurre dans une cocotte. Détaillez la poitrine en fins bâtonnets, blanchissez-la 5 mn à l'eau bouillante. Choisissez des pommes de terre ne se défaisant pas. Coupez-les en gros dés. À la poêle faites-les dorer dans l'huile avec la poitrine bien épongée. Dès que tout commence à rissoler jetez le contenu de la poêle dans les fenouils avec les oignons, salez, poivrez. Couvrez, laisser braiser à feu modéré jusqu'à ce que les pommes de terre et les fenouils soient moelleux, en remuant de temps en temps. Si les fenouils sont gros, coupez-les en deux après leur précuisson.


Vin conseillé: Rosé de Provence

 

 

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