Publiée le 20 Mai 2000

 

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
1 kg de fenouil *
2 cs de jus de citron *
sel

Farce :
30 g d'olives noires dénoyautées
30 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de tomates séchées à l'huile
1 gousse d'ail
un demi-pot de Crème Fraîche (90 g)
20-30 g de parmesan râpé
poivre, paprika, sel

Garniture
30-40 g de parmesan râpé

* Ces ingrédients existent aussi dans l'assortiment Coop NATURAplan

Préparation:
Laver et parer les fenouils, les couper en deux ou en quatre selon la taille.
Dans une grande casserole, faire bouillir 1-2 litres d'eau avec le jus de citron et un peu de sel. Y plonger les fenouils et les faire blanchir pendant 4-5 minutes. Egoutter et laisser refroidir un peu. Mettre les fenouils sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers le haut. Préchauffer le four à 220°C.
Evider un peu les fenouils avec une cuillère et hacher la chair évidée.
Hacher grossièrement les olives et les tomates, ajouter la chair évidée des fenouils et mélanger le tout avec la Crème Fraîche. Assaisonner et ajouter du parmesan pour obtenir une masse ferme. Répartir la farce dans les fenouils évidés, et parsemer de parmesan.
Faire gratiner au milieu du four pendant 20 minutes. Servir avec un risotto aux tomates par exemple.

Pour 2 personnes:
diviser les ingrédients par deux.

Autres informations:
Préparation: 50 minutes
Réalisation: 25 minutes
Environ 1045 kJ / 250 kcal/personne

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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