Publiée le 01 Août 2010

 

4 pieds moyens de fenouil, 3 gros oignons, 5 ou 6 grosses tomates, 3 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc ou rosé, 3 c d'huile, sel, poivre, paprika ou Cayenne, 1 pincée de marjolaine ou de thym en poudre.
Epluchez fenouils et oignons. Comme pour le fenouil braisé, vous plongez les légumes dans l'eau bouillante salée et vous les retirez après une dizaine de minutes de cuisson. Dans une grande cocotte, vous faites ensuite chauffer l'huile à laquelle vous ajoutez l'ail, les oignons émincés, le fenouil et les tomates. Mouillez avec le vin (que vous aurez fait légèrement tiédir). Assaisonnez. Laissez cuire à feu très doux pendant une heure trente. Note. Vous pouvez également préparer cette recette en cuisant au four. Dans ce cas, prévoyez deux heures de cuisson.

 

 

Alexandre Pukall


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