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Publiée le 02 Juillet 2000

 

Ingrédients
500 g de bœuf haché
1 gousse d'ail écrasée
½ c à c de cumin
½ c à c de poivre de la Jamaïque (ou toute-épice ou
encore piment de la Jamaïque)
½ c à c de curry en poudre
sel et poivre au goût
1 grosse aubergine pelée et coupée en rondelles
1 boîte de tomates pelées
pain pitta
1 tasse de yoghourt
2 c à s de tahini (pâte de sésame)
huile pour friture

Préparation

Faire dégorger les tranches d'aubergine (en les couvrant de sel) pendant ¾ d'heure - 1 heure.
Faire roussir le bœuf haché, ajouter les épices et les tomates pelées, laisser mijoter 30 min.
Frire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées, éponger l'excès d'huile avec du papier absorbant.
Couper le pain en petits morceaux et le faire colorer dans le reste d'huile.
Passer le bœuf haché au chinois afin de récupérer la sauce tomate. Réserver la viande.
Mettre les tranches d'aubergine dans une poêle et les couvrir de sauce tomate, laisser mijoter 10 min.
Récupérer la sauce tomate une fois de plus. Mettre le pain dans un plat de service et le couvrir de sauce tomate.
Recouvrir du bœuf haché et ensuite des tranches d'aubergine.
Mélanger le tahini et le yoghourt et en recouvrir totalement le plat.
On peut garnir ce plat de quelques pignons de pin grillés.

 

 

cuisine halal


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