Publiée le 23 Juin 2000

 

Photo http://serge.surian.free.fr/photos/page279b.jpg
Nb de personnes 6
Type de plats Desserts
Temps Préparation 30 Mn
Temps cuisson 25 Mn
Ingrédients
250 g de pâte feuilletée
50 g de cacao

Mousse légère au café
400 g de crème liquide fouettée en chantilly
100 g de mascarpone
20 g d'extrait de café

Glace au café vert
500 g de lait
90 g de café vert
100 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
Préparation
1 Étaler, puis découper la pâte feuilletée poudrée de cacao en 18 rectangles identiques.
Fouetter crème et mascarpone, ajouter l'extrait de café. Réserver cette mousse au frais.
2 Mettre à torréfier le café vert au four à 250 OC (therrn. 8/9) pendant 10 min. L'écraser au
rouleau. Baisser la température à 200 °C (therm. 6/7).
3 Porter le lait à ébullition. Y faire infuser, hors du feu et à couvert, le café écrasé 15 min.
Mélanger jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à blanchiment, Ajouter peu à peu le lait chaud parfumé
au café et filtré. Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer.
Laisser refroidir, placer en sorbetière et laisser prendre selon les indications du fabricant.
4 Enfourner pour 8 à 9 min les rectangles de pâte sur sur la plaque du four humide. Dresser
les feuille-à-feuille : à l'aide d'une poche à douille, couvrir un rectangle de pâte avec des noix
de mousse, puis d'un rectangle, de mousse, et du dernier rectangle.

serge surian

 

 

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