Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 4 personnes,
Préparation : 30 min,
Cuisson : 30 min,

Ingrédients :

1 tranche de saumon frais,
1 chou vert,
2 carottes,
3 dl de crème fraîche,
Quelques feuilles de basilic frais,
30 cl de vin blanc sec,
Sel et poivre,

Laver le chou à l'eau courante. Le faire cuire 10 min dans une
casserole remplie d'eau bouillante salée. Retirer du feu,
laisser refroidir puis détacher soigneusement les feuilles sans
les déchirer. Découper les carottes en petits dés, les cuire 5
min dans de l'eau épicée. Réserver au chaud. Découper le saumon
en très petits cubes. Mélanger le basilic frais coupé en fines
lanières à la crème fraiche. Saler, poivrer. Ajouter 5 cl de
vin blanc sec. Fouetter légèrement. Etendre les feuilles de chou
à plat. Poser sur chacune une cuillère à soupe de dés de saumon.
Arroser de crème au basilic. Refermer les feuilles de chou pour
faire une papillote, mouiller avec le reste de vin. Enfourner
et cuire 15 min à four moyen (thermostat 6). Servir sur des
assiettes chaudes (deux à trois papillotes par personne). Verser
un peu de crème et les dés de carottes pour garnir. Ajouter une
fleur de capucine pour la décoration.

Quel vin servir ? Entre-deux-mers, Corbières blanc, Sancerre,
Touraine.

"Lara"

 

 

Télépro


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