Publiée le 13 2000

 

POUR 4 PERSONNES
Préparation : 40 mns
cuisson 20 mns

16 feuilles de vignes
150 g de riz thaï
60 g de raisins de corinthe
1 dosette de safran
sel, poivre

Cuire le riz avec le safran.

Cuire les feuilles de vignes à la vapeur 3 mns pour les faire ramollir.

Faire gonfler les raisins dans de l'eau tiède.
Égoutter le riz. Mélanger le raisin, le riz, saler, poivrer.
Poser à plat les feuilles de vigne tête bêche. Formez des rouleaux de riz
dans vos mains passées sous l'eau pour éviter que le riz ne colle, en
tassant bien.
Déposer chaque rouleau au bout d'une feuille, la rouler en rabotant les
bords vers le centre.
Maintenir à l'aide d'une pique en bois et refaire cuire à la vapeur 10 mns.

 

 

claudie


Aucun commentaire sur Feuilles de vigne farcies

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire