Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE Horsd'oeuvres

Je désirais manger un Carpaccio avec du Trévisan grillé,lorsque des
clients désiraient manger,je preparais pour eux,puis au moment de
consommer mon repas le Carpaccio était trop cuit par le citron,
pour ne pas le jeter,je mettais la salade de Trévise sur la viande
avec un peu de parmesan en écailles et j'enfournais l'assiètte,
je trouvais celà exquis,je baptisait ce plat de ce nom cause que à
la radio Yves Montand chantait "Les feuilles mortes".
J'ai modifié le plat et voici le résultat.

Temps de préparation Max. 10 Mn.

Ingrédients :
1 gousse d'ail entière
1 tranche de bœuf très finement coupée et aplatie
15 gr. de feuilles de romarin
1/2 salade de Trévise (où Trévisan) coupée en quartier
30-50 gr. de Parmesan coupé en écailles très fine

Préparation :
Dans une poêle huilée mettre la gousse d'ail et le romarin.
Laisser noircir l'ail.
Retirer du feu la poêle,mettre la viande dans l'huile,saler et
poivrer (où sel à odeur),retourner la viande et la disposer sur une
assiètte,remettre la poêle sur le feu et mettre la salade de
Trévise dans la même poêle,saler et poivrer (où sel à odeur),
retourner la Trévisanne et recouvrez la viande de la salade.
Disposer les fines lamelles de Parmesan sur la salade de Trévise.
Mettre l'assiètte au four quelques instants,le temps que le
Parmesan commencé à fondre.

Bien que je suis contraire,si vous désirez le mettre au four à
micro-ondes seulement quelques secondes,la aussi le temps que le
Parmesan commencé à fondre.

 

 

Ruggero Ruggieri


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