Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 kg d'épinards, 1 oignon, 4 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, une pincée de fenouil séché, 1 c à soupe de persil haché, 4 oeufs, 200 g de feta, 2 c à soupe de crème fraîche, 12 feuilles de filo, 150 g de beurre fondu.
Nettoyez les épinards et hachez-les. Faites fondre l'oignon haché dans l'huile, ajoutez les épinards. Couvrez, laissez cuire 8 mn environ, ôtez ensuite le couvercle et laissez l'eau de végétation s'évaporer. Assaisonnez. joignez les herbes. D'autre part, battez les oeufs entiers avec le fromage émietté et la crème, assaisonnez, joignez les épinards. Gardez cette farce en attente . Beurrez un plat rectangulaire allant au four, recouvrez-le d'une feuille de filo, enduisez-la de beurre fondu avec un pinceau, mettez une deuxième feuille, puis une couche de beurre, etc. jusqu'à 6 feuilles. Mettez alors la farce aux épinards, puis recouvrez à nouveau de 6 feuilles beurrées les unes après les autres. Faites cuire 45 mn à four moyen, jusqu'à ce que le dessus de la pâte soit doré et croustillante.

 

 

Alexandre Pukall


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