Publiée le 10 2000

 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Boisson : beaumes-de-venise

Ingrédients

- 200 g de pâte feuilletée
- 300 g de potiron
- 200 g de foie gras cru
- 2,5 dl de crème fraiche
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de beurre
- 15 g de farine
- 1 dl de beaumes-de-Venise
- 1 pincée de cannelle en poudre
- sel
- poivre

Conseils

Avant de cuire les feuilletés, on peut décorer la pâte (non cuite mais
passée à la dorure d'oeuf) de dessins réalisés avec les dents d'une
fourchette

Préparation

Aplatir la pâte feuilletée, la couper en 4 triangles de 12 centimètres de
coté ; les disposer sur une plaque à pâtisserie et laisser reposer 20
minutes.

Badigeonner la surface des triangles avec du jaune d'oeuf et les cuire au
four th. 6/7 (200°) pendant 20 minutes.

Eplucher le potiron et le couper en petits cubes.

Mettre 20 g de beurre à fondre dans une sauteuse , ajouter les cubes de
potiron, saler, poivrer, ajouter la pincée de cannelle et laisser cuire 15
minutes sur feu moyen.

Couper le foie gras en 12 mini-tranches et les fariner très légèrement.

Dans une poêle, mettre 10 g de beurre à fondre, y cuire, sur feu moyen, les
tranches de foie gras, 2 minutes sur chaque face.

Ouvrir les feuilletés en deux, les garnir de potiron, ajouter 3 tranches de
foie gras par-dessus.

Dégraisser la poêle du foie gras, y verser le beaumes-de-venise et la crème
fraiche, laissser réduire de moitié sur feu moyen, saler, poivrer puis
incorporer le reste de beurre en noisettes.

Présenter les feuilletés sur assiette, les entourer de sauce ; servir chaud.

 

 

Chérie Qu'est-ce Qu'on Mange? http://home.tvd.be/sf15456 "Sophie Huart"


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