Publiée le 24 Juillet 2000

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 50 mn
Catégories: Bretagne; Entrées

500 g de pâte feuilletée
500 g de carottes
200 g de navets
1 poireau
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
60 g de beurre
250 g de beurre salé
1 bouquet de ciboulette
1 jaune d'oeuf
sel, poivre

Etendez la pâte. découpez 12 cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 9 cm de diamètre. Posez-en 6 sur la plaque du four légèrement mouillée. Epluchez les légumes en petits cubes. Faites-les fondre séparément dans un peu de beurre, 15 minutes pour les carottes, 8 minutes pour les navets, 5 minutes pour le poireau. Une fois cuits et égouttés, mélangez-les tous ensemble. Salez, poivrez, liez avec la crème fraîche. Déposez 1 cuillerée à soupe de l'appareil sur chaque cercle et recouvrez des 6 autres cercles. Soudez les bords avec un peu d'eau et chiquetez-les au couteau, dorez le dessus au jaune d'oeuf. Enfournez pendant 20 minutes à 210° (th. 7).
La sauce : dans une casserole, faites bouillir 2 cuillerées à soupe d'eau, incorporez peu à peu le beurre salé en morceaux, montez au fouet à sauce, sans laisser bouillir. Hors du feu, saupoudrez de ciboulette ciselée. Servez les feuilletés sur des assiettes chaudes, entourés de la sauce.

Note: Vous pouvez varier les légumes selon les saisons.
Vin conseillé: Côtes-de-Beaune

 

 

ELLE 2000 recettes


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