Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Poissons, fruits de mer
4 rectangles de pâte feuilletee surgelee
1 boite de crabe
1 carotte
1 blanc de poireau
1 echalote
40 g beurre
sel
poivre
1 jaune d'oeuf
1 ravier de tomates cerise
Vinaigrette :
4 tbsp huile d'arachide
1 tbsp vinaigre de vin
1 tbsp sherry sec (vin de Xeres, Jerez)
2 tbsp pain d'epices moulu.
1 tbsp persil -- hache

Preparation :

Faites degeler les rectangles de pâte feuilletee. Prechauffez le four
th.6 (180°c). Pelez l'echalote et emincez-la finement. Pelez la carotte,
nettoyez le blanc de poireau ; debitez-les en rondelles.

Faites suer ces legumes, 4 à 5 mn, à la poêle dans le beurre bien chaud.
Emiettez la chair de crabe, ajoutez-la aux legumes. Salez, poivrez.

Repartissez le melange sur les rectangles de pâte feuilletee. Etalez un
peu de jaune d'oeuf sur les bords et soudez-les en pinçant legèrement
avec les doigts. Mettez au four pendant 20 mn.

Pendant ce temps, preparez la vinaigrette en melangeant l'ensemble des
ingredients. Servez les feuilletes bien chauds entoures d'un cordon de
vinaigrette. Decorez de demi-tomates cerise.

Francois Leloup

 

 

Christian Callec


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