Publiée le 01 Août 2010

 

Facile et trèèèèèèèès bon (la sauce : hummmmmmm ?)
Pour 4 personnes

Prép. : 15 mns
Cuisson : 15 mns

« recette acidulée »

4 feuilles de brick
4 tranches de saumon fumé
4 brins d'aneth
1 citron non traité
20 cl de crème fraîche liquide
30 g de beurre
1 pt pot d'oufs de saumon
1 cuil. à soupe de maïzena
2 cuil à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre

Préchauffer le four th ° 220

Lavez le citron, prélevez son zeste puis pressez le pour en extraire le jus.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, et ajoutez le zeste, le jus de
citron et la maïzena.

Remuez pour éviter les grumeaux. Ajoutez la crème fraîche et continuez à
remuer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
Retirez la du feu. Ciselez 2 brins d'aneth et ajoutez les dans la sauce.
Salez et poivrez.

Avec un pinceau, badigeonnez d'huile chaque feuille de brick et déposez une
tranche de saumon au centre, puis une petite cuiller de sauce. Rabattez les
bords de chaque côté pour obtenir un petit paquet rectangulaire.
Faites une incision en forme de croix sur le dessus du paquet avec les
ciseaux.

Posez vos feuilletés sur la plaque huilée du four, faites les dorer 4 mns.

Décorez avec un peu d'oufs de saumon et des petits brins d'aneth.

 

 

Claudie


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