Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Surgelés
· 250 g de pâte feuilletée étalée
· 300 g de pommes en quartiers
1 mangue
1 sachet de coulis de framboises.

Produits d'épicerie
· 2 c. à soupe de créme fraîche
· 40 g de sucre en poudre
· 20 g de beurre
· 1 sachet de sucre vanillé
· 2 jaunes d'oeufs
· 30 g de poudre d'amande.

Préchauffer le four à 180 'C. Fariner un plan de travail et étaler la pâte
feuilletée décongelée, y déposer les quartiers de pomme et la mangue
recoupée en morceaux. Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs, la créme et
incorporer le sucre en poudre, le sucre vanillé et la poudre d'amande.
Mélanger aux fruits. Verser au milieu de la pâte et la rouler sur
elle-même. Faire fondre au bain-marie 20 g de beurre. En badigeonner le
feuilleté au pinceau. Beurrer une plaque à pâtisserie et y déposer le
feuilleté. Enfourner et faire cuire 20 mn. Laisser refroidir et servir
tiéde ou froid, accompagné du coulis de framboises.

Que boire avec ? Un coteaux-du-layon (Loire).

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]

 

 

Maxi-Cuisine HS Janv-Mars 2000


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