Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes: 1 paquet de pâte feuilletée surgelée, 1 kg de poires, 1/2 litre d'eau, 200 g de sucre, 2 c à soupe de confiture d'abricots. Crème: 1 oeuf, 50 g de sucre, 30 g de farine, 1/4 litre de lait, 1/2 gousse de vanille, 1 c à soupe de poudre d'amandes.
Etalez la pâte au rouleau, découpez un rectangle de 30 x 15 cm. Tout autour, collez au jaune d'oeuf une bandelette de pâte qui formera les bords de la tarte. Dorez ces bords au jaune d'oeuf. Faites cuire à blanc 20 mn. Travaillez l'oeuf avec le sucre et la farine, mouillez de lait bouilli avec la vanille, faites épaissir en remuant. Retirez au premier bouillon, ajoutez les amandes et étalez sur le fond de tarte. Faites pocher les poires coupées en lamelles dans le sirop de sucre. Répartissez-les sur la crème, nappez de confiture d'abricots diluée et passez quelques minutes à four chaud.

 

 

Alexandre Pukall


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