Publiée le 01 Août 2010

 

Ingédients : 230 g de pâte feuilletée pré étalée - 125 g de sucre en poudre - 125 g de noix de coco râpée - 3 blancs d'¦oeufs - sel
Recette :
Préchauffez le four à 250 'C, th. 8-9. Garnissez un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec la pâte feuilletée. Piquez le fond avec les
dents d'une fourchette et couvrez de papier sulfurisé et de haricots secs.
Mettez dans le four chaud et faites cuire pendant 10 mn.
Pendant ce temps, dans une jatte, battez les blancs d'¦ufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajoutez ensuite le sucre en poudre par
1 petites quantités successives en continuant à battre. Incorporez ensuite la noix de coco en mélangeant doucement avec une cuillère à soupe.
Sortez le fond de tarte du four. Retirez le papier sulfurisé et les
haricots secs. Ramenez la température du four à 200 'C, th.
6-7 Versez la meringue à la noix de coco sur le fond de tarte sans
lisser la surface pour obtenir un aspect rus-tique.Remettez au four et
lais-sez cuire 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit blond.
Sortez le moule du four, démoulez la tarte, posez la sur une grille et
laissez-la tiédir. Déposez le feuilleté sur un plat et servez tiède.

Quelques conseils Si vous préparez vous-même la pâte ou si vous l'achetez en forme de bloc,étalez-la sur 2 à 3 mm d'épaisseur. Vous pouvez ajouter 25 g de chocolat à la meringue, sauf si vous ser-vez ce feuilleté avec une glace au chocolat ou une glace au rhum et aux raisins.

Votre marché-
Choisissez de préférence une pâte feuilletée pur beurre, plus
savoureuse, La noix de coco râpée vendue sur les marchés par les grainetiers est bien moins chère et plus fraîche que celle vendue sous sachet scellé dans les grandes surfaces.

© infokiosque 1999

 

 

Serge Bocquillon


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