Publiée le 01 Août 2010

 

Recette pour 4 personnes
Facile et appréciée par tous, cette recette gourmande peut se décliner avec
d'autres parfums de glace et étonnera vos amis par son originalité.
Energétique, vous l'offrirez plutôt après un repas léger.

Pour obtenir une pâte feuilletée bien dorée, badigeonnez-la, avant cuisson
avec du jaune d'ouf délayé avec un peu d'eau

1 pâte feuilletée prête à dérouler Herta
200 g de chocolat noir Nestlé Dessert
20 cl de crème liquide
Quelques noisettes entières décortiquées
4 boules de crème glacée Vanille Exquise de Gervais

1. Préchauffez votre four, Th.7 (220°C).
2. Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 8 triangles. Piquez-la à la
fourchette puis faites-la cuire environ 10 minutes.
3. Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide. Lorsqu'elle
est très chaude, versez-la dans un petit saladier contenant le chocolat
cassé en morceaux. Couvrez. Patientez quelques minutes puis mélangez
vivement à la fourchette afin d'obtenir un chocolat lisse.
4. Dans chaque assiette, déposez un premier triangle de pâte feuilletée.
Superposez une boule de glace à la vanille puis un deuxième triangle de pâte
feuilletée.
5. Décorez avec le chocolat chaud et les noisettes entières. Servez
aussitôt.

michèle bergeotte bergeotte@hotmail.com

 

 

Nestlé


Aucun commentaire sur Feuilletã© glacã© noisettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire