Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 15 min. Cuisson: 30 à 40 min.
Préchauffez le four sur Thermostat è (210°)

ï 250 g de pâte feuilletée
ï 1 kg de mirabelles mûres à point
ï 3 cuil. à soupe de miel d'acacia
ï 2 cuil. à soupe d'alcool de mirabelle
ï1 cuil. à café de cannelle en poudre

Pour la crème d'amandes

ï 1 œuf
ï 50g de poudre d'amandes
ï 50 g de sucre semoule
ï 30 g de beurre
ï 2 cuil. à soupe de sucre glace

Préchauffez le four sur thermostat 7 (210 °C).

Etalez la pâte feuilletée sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez-la en 6 rectangles égaux.
Posez-les sur une plaque à pâtisserie, laissez cuire 20 à 25 min. jusqu'à
ce que les feuilletés soient dorés et gonflés.

Pendant ce temps. préparez la crème d'amandes: faites fondre le beurre.
Cassez l'œuf dans une terrine ajoutez le sucre, battez le mélange,
ajoutez le beurre et la poudre d'amandes.

Lavez les mirabelles et égouttez-les.

Versez le miel dans une poêle, ajoutez la cannelle, faites chauffer à
feu vif, ajoutez les fruits et faites cuire 5 min. en mélangeant souvent.
Ajoutez l'alcool, mélangez et retirez du feu.

Lorsque les feuilletés sont cuits, retirez-les du four, coupez-les en
deux dans I'épaisseur , réservez la partie supérieure et répartissez la
crème d'amandes sur la partie inférieure.

Remettre la plaque au four avec les demi-feuilletés et laissez cuire 5
min.

Posez les demi-feuilletés sur des assiettes, répartissez les mirabelles
au miel, couvrez avec les autres moitiés réservées, saupoudrez de sucre
glace, servez aussitôt.

 

 

JP Mutin


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