Publiée le 28 Octobre 1999

 

On peut remplacer le Kefalotiri par du parmesan ou du ricotta
Temps de préparation: 15 min.
Temps de cuisson: 10 + 45 min.
Coût: $$
Difficulté: 11


Ingrédients

400 ml de sauce béchamel
1 kilo d'épinard
muscade, persil
250 ml de Kefalotiri râpé
2 jaune d'oeuf + 1 blanc d'oeuf
300 g de pâte phyllo
1 oignon
beurre

Préparation

faire cuire les épinards à l'eau bouillante ou à la vapeur; égoutter; presser pour en extraire toute l'eau;
dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre; ajouter les épinards jusqu'à ce qu'ils soient bien asséchés;
assaisonner la sauce béchamel avec une pointe de muscade;
ajouter les oeufs, le fromage et les épinards;
préparer la pâte phyllo en badigeonneant chaque feuille de beurre fondue; superposer la moitié
foncer un moule rectangulaire avec les feuilles;
verser l'appareil d'épinards;
recouvrir avec l'autre moitié de pâte phyllo (chaque feuille enduite de beurre et superposée);
pratiquer quelques incisions sur la pâte du dessus à l'aide d'un couteau bien aiguisé
enfourner à 180°C (350°F) environ 45 min. jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée;
couper en carrés et servir chaud.

 

 

http://saveurs.sympatico.ca/ency_3/epinard/feuilete.htm


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