Publiée le 24 Mai 2000

 

Ingredients :
1 oignon moyen coupé finement,
1 piment rouge ou vert moyen coupé en lanières,
250 g de fèves rouges cuites (ou fèves de votre choix) (1 T),
160 g de maïs en grains (1 T),
350 mL de tomates en conserve (1 1/2 T),
1/2 c. à t. de cumin en poudre,
Sel au goût,

Croûte de maïs :

275 mL de lait de soja (1 1/4 T),
30 g de semoule de maïs (1/4 T),
1 c. à s. de tamari,
1 c. à s. de levure alimentaire,
1/3 c. à t. de graines de cumin,

Elaboration :

Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon et le piment pendant
quelques secondes. Ajouter les fèves, le maïs, les tomates, le cumin
et poudre et le sel. Laisser mijoter environ 10 minutes. Amener à
ébullition le lait de soja et y incorporer la semoule de maïs. Cuire
jusqu'à épaissisement en brassant continuellement (environ 5 à 6
minutes). Retirer du feu et ajouter le tamari, la levure
alimentaire. Dans un plat allant au four, mettre la préparation de
fèves rouges. Étendre sur le dessus la semoule de maïs en une fine
couche. (La préparation gonfle à la cuisson). Saupoudrer de graines
de cumin. Cuire au four à 190°C (375°F) pendant environ 30 minutes.

 

 

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