Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson1h

- 16 figues mûres mais encore fermes
- 4 jaunes d'Å“ufs
- 5cl de jus d'orange
- 10cl de crème fraîche liquide
- 60gr de sucre
- 10cl de champagne

1- lavez les figues puis fendez les en 4 sans détacher les quartiers de la
queue. Répartissez les figues ouvertes sur des assiettes creuses supportant
le four et le grill.

2- Faites chauffer le grill de votre four

3- Préparez le sabayon. Mélangez au fouet dans une casserole le champagne,
le jus d'orange, le sucre, la crème et les jaunes d'œufs.

4- Posez la casserole dans un bain-marie non bouillant sur feu doux. Battez
10m, au moins le sabayon va s'épaissir et devenir onctueux. Nappez en les figues.

5- Faites gratiner brièvement la surface sous le grill et servez tout de suite.

Cette recette peut se faite avec du vin blanc moelleux en place du champagne.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 2000


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