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Publiée le 01 Août 2010

 

1 litre de vin rouge de cuisine corsé, 300 gr. de sucre, 1 gousse de vanille
ouverte, de la casse, 1 clou de girofle, 1 orange coupée en 2. Mijoter
jusqu'à ce qu'il reste 2/3 tiers du liquide.
Plonger les figues propres dedans. Une ébullition, puis retirer du feu et
laisser tirer...
Une fois froid, retirer les figues du sirop, filtrer le sirop et le mettre à
réduire jusqu'à obtention d'un sirop un peu caramélisé.
Entailler les figues en 4 sans les couper, et les ouvrir comme des tulipes.
En dresser 3 par assiettes sur un coulis de framboises. A l'aide d'une
cuillère, laisser tomber un filet de "caramel" en zig-zag sur toute l'assiette.
Décorer avec des feuilles de menthe....

Mais j'avoue, ça n'a rien a voir avec des figues au sirop... Pour ce faire,
tu procède de la même façon mais avec moitié eau, moitié sucre. voili...

Mais pourquoi ne pas alors, les garder crue ? Ce qui ne doit rien changer à
la gourmandise

 

 

Sergio


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