Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 60 mn
Cuisson: 55 mn
Catégories: Aquitaine; Viandes

Pour 6 personnes :
1,4 kg de filet de boeuf
1 kg de pâte à brioche
1 oeuf pour dorer
sauce madère
sel, poivre

Faites 24 h à l'avance votre pâte à brioche sans sucre ou demandez-la d'avance à votre pâtissier. 2 h à l'avance faites dorer le rôti sur toutes ses faces à la poêle sans matière grasse. Aussitôt sorti de la poêle, salez et poivrez partout. Laissez refroidir à fond. Étendez la pâte à brioche au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Posez-la sur la plaque légèrement graissée du four, enveloppez-en le rôti. Mouillez les bords à l'oeuf battu. Décorez avec les restes de pâte, toujours collée à l'oeuf battu, puis dorez tout le rôti.
Si vous ne le mettez pas au four tout de suite, mettez-le au frais, voire au réfrigérateur, pour que la pâte ne monte pas. Enfournez à four chaud chauffé 20 mn à l'avance, 180° (6 au thermostat), laissez bien dorer la brioche, puis en la protégeant par une feuille d'aluminium laissez cuire le temps nécessaire suivant le poids de la viande. Eteignez le four et attendez 10 mn avant de servir.


Vin conseillé: Saint-Émilion

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Filet de boeuf en croute

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire