Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 min - Cuisson : 15 à 20 min
Pour 4 personnes

4 filets de boeuf en tournedos, 1 bocal d'airelles, 500 g de pommes de terre à chair jaune, 1 belle truffe, 1 dl de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe du sucre en poudre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de beurre, fleur de sel, sel fin, poivre du moulin.

Egouttez les airelles et mettez-les dans une casserole. Versez le sucre et le vinaigre. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 à 15 min en remuant fréquemment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Maintenez au chaud.
Coupez la truffe en fines rondelles. Lavez et séchez bien les pommes de terre avant de les peler puis coupez-les en fines rondelles. Arrangez les rondelles de pommes de terre en rosace. Mettez à chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et déposez-y délicatement les rosaces de pommes de terre. Quand elles sont bien dorées sur une face, retournez-les très délicatement et faites dorer l'autre face en les recouvrant de quelques lamelles de truffes. Salez à la fleur de sel et poivrez au moulin.
Dans une autre poêle, mettez à fondre le beurre. Poêlez les filets de bouf. Salez et poivrez.
Servez les filets de boeuf accompagnés de la sauce aux airelles et des galettes de pommes de terre aux truffes.

Brigitte brigitte63@wanadoo.fr

 

 

Saveurs N°100H


Aucun commentaire sur Filet de boeuf, sauce aux airelles et galettes de pommes de terre aux truffes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire