Publiée le 13 Décembre 1999

 

Pour : 6 personnes -Préparation : 25 mn.- Cuisson: 45 mn.
1,2 kg de filet de porc désossé
250 g de dattes
Noix de muscade râpée
Sel, poivre
Miel
1,5 dl de cidre
30 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Lentilles corail exotiques.

Inciser les dattes pour retirer facilement les noyaux.
Faire des petites entailles dans le rôti et y placer les dattes.
Assaisonner de noix de muscade râpée.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans l'autocuiseur.
Saler. Poivrer.
Faire colorer le porc pendant 10 minutes dans la matière grasse.
Ajouter 1/2 verre d'eau.
Fermer et laisser cuire 10 minutes sous pression.
Arroser d'1 dl de cidre.
Remettre sous pression 15 minutes.
Ajouter 5 cl de cidre.

Mélanger le cidre réservé au miel.
En badigeonner le rôti.

Servir très chaud avec des lentilles corail exotiques.
JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


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