Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes. Cuisson: 50 minutes. 1 filet mignon ou filet rôti de 400 g, 8 à 10 tranches de lard, 1 ananas, 6 cuillères à soupe de consommé de volaille, 2 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 g de beurre.
Epluchez l'ananas, coupez une moitié en morceaux et passez l'autre au mixer, réservez. Enroulez les tranches de lard autour du filet, ficelez le tout. Faites revenir le filet lardé dans une cocotte avec l'huile jusqu'à légère coloration. Placez-le ensuite au four à 150° th 5 pendant 35 à 40 mn. Déglacez les sucs de la cocotte avec le bouillon de volaille et la moitié de la purée d'ananas, réduire d'un quart, salez, poivrez, réservez. Mélangez la purée d'ananas restante avec le miel et badigeonnez le filet toutes les 10 minutes. Poêlez les morceaux d'ananas dans le beurre. Après cuisson du filet, retirez la ficelle, disposez-le sur un plat de service avec la sauce chaude. Servez avec les morceaux d'ananas, de la semoule de couscous et des brocolis.

 

 

Alexandre Pukall


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