Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VIANDES

Les personnes qui mangent kasher,pourrons soit éliminer,soit
remplacer le lard par du jambon maison,il existe aussi de la pâte
feuilletée spéciale kasher.

Ingrédients :
1 Kg. de filet de bœuf
300 gr. de champignons (mélange)
300 gr. de lard maigre
2 cl. de Cognac
2-3 salade de Trévise [coupée en quartier]
la pâte feuilletée pour refermer le filet (selon grandeur)
1 Å“uf

Préparation :
Dans une poêle huilée,cuire les champignons et le lard.
Laisser refroidir et le passer au hâchoir pour en faire une purée.
Dans une autre poêle huilée cuire la salade de Trévise,saler et
poivrer,après l'avoir retournée,la disposer sur une assiètte
pour la laisser refroidir.
Dans une plaque où une poêle huilée bouillante,faites surprendre
le filet,(juste posée dans le récipient pour qu'il prenne un peu
la cuisson) et le laisser refroidir.

Étaler vôtre pâte feuilletée,napper de la purée de champignons
et lard vôtre filet sur toute la surface,ensuite disposer la
salade de Trévise,le tout seras placé sur vôtre pâte étalée.
Commencer à refermer,avant la fermeture verser le Cognac,puis
terminer l'opération.

Vous pouvez décorer avec des morceaux de pâte feuilletée le dessus.
Dans ce cas,couper d'un où deux cm. de largeur et de 10-15 cm. de
longueur vôtre pâte (2 lamelles).
Une des deux lamelles vous la couperez en forme de pétales de rose,
l'autre vous lui donnez plusieurs tours (en colimaçon) et vous
la disposer au centre de la pâte,à l'un de deux côtés vous mettrez
vos "pétales" replier la pointe ce seras plus jolis,les petits
morceaux restants pourrons faire les épines.

Opération terminée,battre l'œuf et badigeonnez toute la surface
avec un pinceau.
Et mettez au four.

 

 

Ruggero Ruggieri


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