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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour : 6 a 8 personnes,
Ingrédients :

Un gros filet mignon ou deux petits (env. 1kg en tout),
Du romarin frais,
Du sel et du poivre,

Pour la farce, à peu près 500 g de légumes, choisis parmi les Suivants :

Petits champignons coupés en quart,
Poivrons, de toutes les couleurs, coupés en fines lanières d'environ 10 cm,
Courgettes verte et jaunes, coupées en fines lanières d'environ 10 cm,
Carottes en fine tranches,
Aubergines en petits dés,
Oignons verts, quelques brins,

Sel,
Poivre,
Herbes de Provence,

Instructions :

Quelques heures avant ou la veille, sauter les légumes dans l'huile
d'olive, ajouter les herbes, saler, poivrer. Laisser refroidir. Sur
le plan de travail, étaler une feuille de plastique alimentaire. Y
arranger les légumes en une tresse d'une longueur un peu plus petite
que celle du filet mignon*. Refermer le plastique sur les legumes
pour obtenir un boudin d'environ 3-4 cm de diametre. Serrer les
extrémités de la feuille plastique, placer l'ensemble au
congélateur. Une fois que la tresse est dure, préparer le filet
mignon. L'ouvrir dans le sens de la longueur**, comme un
porte-feuille. Assaisonner de sel et de poivre. Enlever le platique
autour de la tresse de légume, inserer la dans le filet. Refermer
celui-ci et ficeller l'ensemble. Faire brunir la viande dans une
sauteuse puis la placer dans un plat allant au four. Faire cuire au
four: 200°C ou 375°F pendant 15 a 20 minutes. Laisser reposer 5
minutes avant de couper. Servir en tranches assez épaisses
accompagnées d'un coulit de tomates et de pate, par example. *Le
filet risque de retrecir a la cuisson. **si l'on utilise deux petits
filets, ne pas les ouvrir mais placer la tresse entre les deux et
refermer l'ensemble.

 

 

Florence Delie-Salmon


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