Publiée le 01 Juillet 2000

 

Ingrédients (4 pers)
o 700 g de filet mignon de porc
o 4 tomates
o 2 oignons
o 1 gousse d'ail
o 1/4 de petit piment long, fort et frais
o 2 cuillères à soupe de curry
o 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
o 50 g de cacahuètes grillées
o 2 cuillères à soupe d'huile
o Sel

Découpez le filet mignon en gros dés. Pelez et émincez les oignons.
Epluchez la gousse d'ail, ôtez le germe et écrasez-la au presse ail. Pelez
et épépinez les tomates, hachez-les grossièrement.

Dans une cocotte, mettez l'huile à chauffer à feu moyen, ajoutez les
oignons et faites-les revenir 5 minutes en remuant. Ajoutez le curry et les
dés de porc et faites-les dorer 5 minutes en les retournant pour les
enrober de curry. Ajoutez l'ail, les tomates, le piment et mouillez avec
15 cl d'eau chaude. Salez, couvrez la cocotte et laissez mijoter 50
minutes. Mettez le filet mignon et la sauce sur un plat chaud. Otez le
piment. Parsemez de la noix de coco et des cacahuètes. Servez aussitôt.
Votre marché
Achetez du curry de Madras, c'est le meilleur et il convient tout à fait
pour ce plat.

Tour de main
Si vous craignez les saveurs trop épicées, fendez le petit piment en deux
et retirez-en les graines.

Quelques conseils
Les cacahuètes pour l'apéritif conviennent très bien pour ce plat. Si vous
en utilisez, mettez un peu moins de sel. Il est possible d'ajouter à la
sauce quelques raisins secs et de remplacer les cacahuètes par des noix de
cajou grossièrement hachées.

 

 

serge Bocquillon serge.bocquillon@free.fr


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