Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 1/2 heure, cuisson : 45 minutes,
Ingrédients :
- 3 filets mignons de porc,
- 1,6 Kg d'oignons,
- 1 dl d'huile d'olives,
- 1 dl d'eau-de-vie Corse,
- 2 dl de vin blanc,
- 1 bouquet garni,
- 2 gousses d'ail,
- Sel, poivre du moulin

Préparation :
Epluchez et ciselez finement les oignons. Assaisonnez-les, puis faites-les
étuver dans une cocotte avec 5 cl d'huile d'olives. Réservez-les au chaud.
Parez et ficelez les filets mignons. Assaisonnez-les, puis faites-les
rissoler dans une deuxième cocotte, avec l'huile d'olives restante. Flambez
les filets a l'eau-de-vie et mouillez avec le vin blanc. Ajoutez le bouquet
garni et les gousses d'ail. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes.
Otez la ficelle des filets mignons et détaillez-les en médaillons. Vérifiez
la quantité de jus de cuisson et, au besoin, mouillez avec un peu d'eau.
rectifiez l'assaisonnement. Dressez sur 6 assiettes chaudes : Un dôme de
compote d'oignons, les médaillons disposes autour et nappez le tout de jus
de cuisson.

Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com

 

 

"Les carnets de la Cucina Corsa" T2 - Recettes pour l'automne et l'hiver Guy BARTOLI


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