Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc d'environ 800 g, 200 g de lard maigre, 2 douzaines d'oignons grelots, 1/2 livre de choux de Bruxelles, sel, poivre, 2 bardes de lard.
Epluchez séparément chaque petit chou en enlevant les feuilles flétries. Lavez-les, essorez-les et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 mn sans couvrir puis égouttez. Laissez en attente. Entourez complètement le filet mignon avec les bardes ou faites-le barder par votre boucher. Préchauffez le four thermostat 8 (210°C). Dès que le four est chaud glissez à mi hauteur la viande entourée des oignons dans un plat à rôtir. Laissez cuire 25 à 30 mn, en arrosant le filet plusieurs fois avec son propre jus de cuisson additionné d'une cuillerée à soupe d'eau chaude et en le retournant à mi-cuisson, en évitant de piquer la chair pour que le jus ne s'écoule pas; Faites fondre le beurre à la poêle à feu assez vif. Dès qu'il frémit, jetez y le lard coupé en dés. Laissez dorer un moment. Ajoutez les choux de Bruxelles et réchauffez-les à feu doux en remuant. Sortez le filet mignon du four et présentez-le entouré des choux de Bruxelles mélangés aux lardons et arrosés du jus de cuisson de la viande.

 

 

Alexandre Pukall


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