Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 600 g de filet mignon de veau, 40 g de beurre, 80 g de crème épaisse, 5 cl de vin blanc, 5 cl d'huile, 1 c à soupe de graines de moutarde, sel, poivre.
Couper le filet mignon en petites tranches (en compter 3 ou 4 par personne); les saler et les poivrer puis les faire sauter dans 20 g de beurre et 2 cl d'huile en leur donnant une belle couleur sur chaque face. Réserver au chaud. Dégraisser la poêle, y faire " suer ", c'est-à-dire cuire sans coloration, l'échalote finement ciselée, déglacer avec le vin blanc ajouter les graines de moutarde et faire réduire à feu vif. Ajouter ensuite la crème fraîche puis saler et poivrer. Servir les tranches de filet mignon nappées de sauce avec des pommes de terre rissolées.

 

 

Alexandre Pukall


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