Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 12mn
facile et raisonnable

- 4 filets de bœuf de 250gr chacun
- 4 oignons blancs
- 1 branche de thym
- 10cl de whisky pur malt de 15 ans d'âge (glendronach)
- 250gr de fromage bleu persillé coupé en 4 tranches
- 8 tranches de bacon fumé
- 20cl de vin rouge
- 50gr de beurre
- sel et poivre

1- Emincer finement les oignons. Dans une poêle, les faire dorer 3mn dans
20gr de beurre bien chaud avec le thym effeuillé. Verser le whisky, mélanger
puis laisser reposer dans la poêle hors du feu.

2- Ouvrir les filets en deux dans l'épaisseur. Les farcir avec le soignons
et 1 tranche de fromage bleu. Brider chaque filet avec 2 tranches de bacon
posées en croix.

3- Préchauffer le four à th6 180°C. Enfourner un plat à four vide 3mn pour
le chauffer. Disposer la viande dans ce plat légèrement beurré. Saler et
poivrer les filets. Enfournez et cuisez pour 5 à 10mn.

4- Disposer la viande dans le plat de service chaud. Déglacer le plat de
cuisson avec le vin rouge sur feu vif puis monter au fouet avec le beurre
restant. Servir avec la viande.

michele bergeotte

 

 

Cuisiner mars 2000


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