Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes

800 g de filet de chevreuil préparé en rôti, 1 petit pot de moutarde à l'ancienne, 500 g de patate douce, huile de friture, sel, poivre, 40 g de beurre.

Mettez 20 g de beurre à fondre dans une cocotte en fonte et faites dorer le rôti de chevreuil sur toutes ses faces. Sortez le rôti et laissez-le refroidir. Préchauffez le four à 220°C. Une fois tiède, badigeonnez généreusement le rôti de moutarde à l'ancienne et mettez-le dans un plat allant au four. Recouvrez avec le reste du beurre coupé en parcelles, salez, poivrez et enfournez pendant 15 à 20 min.
Pendant ce temps, épluchez les patates douces et coupez-les en très fines lamelles dans un robot. Jetez les lamelles dans la friteuse quelques minutes pour obtenir des chips bien dorées. Egouttez dans du papier absorbant. Salez.
Sortez le rôti du four, découpez-le. Récupérez le sang de viande et déglacez-le dans le jus de cuisson. Servez le rôti avec sa sauce et les chips de patates douces.

Accompagnez d'un châteauneuf-du-pape, servi en carafe, température : 18 °C.

brigitte63

 

 

Saveurs N°100H


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