Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 4 filets de daurade. Court-bouillon: 1/2 litre d'eau, 1 oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri, un bouquet garni, sel, poivre. Une douzaine d'huîtres. Garniture: 4 carottes, 1 poireau, 50 g de beurre, 50 g de crème fraîche.
Si vous faites lever les filets de daurade par le poissonnier, réservez les têtes et les arêtes que vous ajouterez dans le court-bouillon. Préparez celui-ci avec les légumes et les aromates indiqués, et laissez cuire pendant 30 mn à découvert, puis filtrez-le. D'autre part, ouvrez les huîtres, recueillez leur eau, ajoutez-la au court-bouillon. Plongez-y les huîtres, faites chauffer, retirez-les au premier bouillon, réservez-les. Faites réduire le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un quart de litre. Préparez les légumes de garniture, pelez les carottes et coupez-les en fine julienne. Nettoyez le poireau et émincez-le finement, faites fondre le tout dans le beurre chaud. Dans un plat allant au four, mettez les filets de daurade, recouvrez avec les légumes, puis avec la réduction du court-bouillon additionnée de crème. Fanes cuire 15 mn au four. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les huîtres pour les réchauffer. Servez avec des pommes persillées.

 

 

Alexandre Pukall


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