Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 8 filets de julienne, 8 tranches fines de poitrine fumée, 100 g de lardons, 4 feuilles de sauge, 2 c à soupe de crème fraîche épaisse, poivre.
Arrosez les filets de julienne du jus du citron. Etalez sur chacun une mince couche de crème. Poivrez au moulin mais ne salez pas (la poitrine fumée est très salée). Roulez chaque filet de poisson sur lui-même. Entourez chaque rouleau d'une tranche de poitrine fumée. Maintenez-les en roulades bien serrées à l'aide de petits piques en bois. Faites revenir les lardons 5 mn dans une poêle sur feu très doux. Ajoutez alors les roulades. Parsemez de sauge ciselée. Laissez cuire 10 mn à feu doux en les tournant à plusieurs reprises. Poivrez légèrement. Accompagnez soit d'une salade verte, soit de champignons sautés.

 

 

Alexandre Pukall


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