Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients :
500 g de blancs de poulet
1 kg de tomates
1 gousse d'ail
50 g d'olives vertes dénoyautées
1 oignon
1 morceau de sucre
6 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
Émincez l'oignon et hachez l'ail.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites dorer l'ail puis les oignons.
Ajoutez les tomates et le sucre et laissez mijoter 5 mn.
Faites cuire les blancs de poulets à la poêle.
Ajoutez les olives aux tomates et refaites cuire 3 mn.
Rectifiez l'assaisonnement et servez les blancs de poulet accompagnés de la purée de tomates, ainsi que de riz.

Le bon accord : Minervois, Coteaux de Languedoc, Provence, Bandol, Corbières rouges ou rosés et plutôt jeunes.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/filets_poulet_tomates_concassees.htm


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