Publiée le 01 Août 2010

 

VOLAILLES
Pour une personne :

Ingrédients :
1 filet de poulet
1 ou 2 oignons
1/2 CàS de vinaigre de framboise
10 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre

Préparation :
- faire revenir dans une poele à feux vif les filets entiers, ou en morceaux. Lorsqu'ils sont saisis, saler, poivrer, baisser le feu et couvrir
- dans une sauteuse, faire revenir doucement 1 à 2 oignons émincés par personne
- lorsque les filets sont cuits (couper au milieu pour voir), les déposersur les oignons dans la sauteuse
- arroser de vinaigre de framboise (1/2 cuillère à soupe par personne)
- laisser mijoter le tout encore quelque minutes, pour que le vinaigre réduise
- découvrir, et arroser "généreusement" de crème fraîche liquide
- continuer la cuisson sans couvercle (environ 10-15 min)
- lorsque la sauce a pris une belle couleur caramel clair, c'est prêt àservir!

Ceci s'accompagne bien avec du riz Basmati.
Les proportions sont approximatives, ainsi que les temps de cuisson, mais c'est impossible a rater.
On peut varier certains ingrédients (échalottes au lieu des oignons, pâtes fraîches).
En bref, c'est pas prise de tête, et c'est bon!

http://www.cuisineaz.com

 

 

Stéphane MARCHAND


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