Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 20 min

2 aubergines de 250 g chacune,
6 filets de rougets,
1 cuill. à café de crème d'anchois,
2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
6 brins de menthe,
sel, poivre

Eliminez le pédoncule des aubergines, lavez-les, épongez- les et coupez-les dans la longueur
en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Posez-les sur un gril en fonte et faites-les griller 5 min environ de chaque côté en les
retournant souvent (vous pouvez aussi les faire griller sous le gril du four).
Réglez le four sur th 8 (240°).
Mettez les filets de rougets dans un plat à four.
Arrosez d'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Lorsque les tranches d'aubergine sont cuites, glissez le plat de filets de rougets au four
et laissez-les cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, placez les tranches d'aubergines sur un plat de service, tartinez-les de
crème d'anchois et arrosez d'huile.
Quand les filets de rougets sont cuits. posez-les sur les aubergines.
Décorez de feuilles de menthe et servez aussitôt.

Boisson: un bandol un bandol rosé.

 

 

JP Mutin


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