Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation:30 mn
Cuisson:45 mn
Pour 6 personnes

- 840g de filets de sole
- 2cl de lait écrémé
- quelques grains de poivre
- persil
- 1 carotte coupée en rondelles
- 1 échalotte pelée et hachée
- 1feuille de laurier
- 6 belles pommes de terre cuites en robe des champs(12mn à l'autocuiseur
ou bien 6 mn au micro-onde)
- 2 boîtes de coeurs d'artichauts égouttés et coupés en quatre
- 6cc de maîzena
- 10cl de crème fraîche allégée
- sel,poivre
- quartiers de citron pour décorer

Rouler les filets de sole et les disposer dans un plat allant au four.
Ajouter le lait,les grains de poivre,le persil,la carotte,l'échalotte,le laurier et un peu de sel.
Couvrir avec du papier d'aluminium et faire cuire 30 mn au four à th. 4/5 (160°C).
Retirer le poisson et le tenir au chaud.Filter le liquide de cuisson et en garder 25 cl.
Pendant la cuisson du poisson,faire sauter et dorer les pommes de terre dans une poêle avec une feuille de cuisson (pour éviter de graisser ).
Les tenir au chaud puis faire revenir les coeurs d'artichauts 4 à 5 mn dans la poêle.
Disposer les pommes de terre et les artichauts dans un plat.
Faire une sauce avec la maîzena et le liquide de cuisson réservé.
Porter à ébullition sans cesser de remuer.
Retirer du feu et incorporer la crème.Saler et poivrer.
Disposer les filests de poisson sur les légumes,napper de sauce et décorer de citron.

Cathberthe@aol.com

 

 

'cuisson de la minceur' weight watchers


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