Publiée le 01 Août 2010

 

800 g de filets de soles, 2 gros oignons, 70 g de beurre, 30 g de maïzena (3 cuillerées à soupe rases), 1/4 de litre de lait, 1 cuillerée à café de curry, 50 g de crevettes décortiquées, 1 citron, 20 cl de vin blanc, sel, poivre.
Epluchez les oignons découpez-les très finement. Faites-les fondre dans une sauteuse avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le curry. Posez les filets de soles crus sur ce lit, mouillez avec le vin. Laissez frémir doucement. Délayez la Maïzena avec le lait froid. Faites épaissir sur feu doux. Ajoutez les crevettes et le jus de citron. Versez sur les filets de soles. Laissez cuire très doucement 10 minutes environ. Vérifiez l'assaisonnement et servez avec du riz créole.

 

 

Alexandre Pukall


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