Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1,200 kg de filets de turbot, (demander des déchets de turbot pour faire le fumet de poisson), un oignon, une carotte, du thym, du laurier, du sel, du poivre, 50 g de beurre, 2 échalotes, 200 g de champignons, une demi-bouteille de Meursault, 2 jaunes d'oeufs.
Lavez les déchets de poisson et faites-en un fumet avec l'oignon, la carotte, du thym, du laurier, du sel, du poivre et 4 dl l'eau. Laissez réduire de moitié et passez. Beurrez un plat allant au four et répartissez-y les échalotes hachées et les champignons émincés. Disposez dessus les filets de turbot et mouillez avec le vin. Couvrez et faites cuire au four. Retirez les filets du plat et ajoutez à la sauce de cuisson le fumet de poisson passé. Laissez cuire quelques minutes et incorporez le beurre et les jaunes d'oeufs délayés avec la crème. Laissez épaissir et remettez les filets dans la sauce. Pour la cuisson au four, vous pouvez couvrir le plat avec un papier aluminium. Vous pouvez ajouter trois tomates au fumet de poisson.

 

 

Alexandre Pukall


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